QUI SOMMES-NOUS ?

ETS BLAIS : + DE 30 ANS AU SERVICE DES MÉTIERS DE BOUCHE !

En 1977, Michel Blais, alors artisan boulanger en région caennaise, regrette le manque d’enseigne à destination des professionnels boulangers pâtissiers et de la restauration. Fort de ce constat, il décide de se lancer en reprenant l'affaire CHARIOT, spécialiste dans la fourniture pour boulangeries.

Presque 10 ans plus tard, en 1986, l'entreprise créé le dépôt SAS Blais à Mondeville : un bâtiment de plus de 2 000 m2, plus facile d'accès et regroupant plus de 5 000 références en stock, mais aussi une boutique de 300 m2 proposant du matériel de cuisine et des matières premières à destination des professionnels des métiers de bouche (artisans boulangers pâtissiers, traiteurs, restaurateurs, collectivités...).

La famille Blais n'a pas dit son dernier mot et décide de s'agrandir. Le fils aîné, Sébastien, reprend l'affaire VILLETTE à Evreux en 1995 et permet de couvrir les départements de l'Eure, la Seine-Maritime et les Yvelines. Frédéric, le "cadet", intègre ensuite l'entreprise familiale en gestion commerciale. Les deux frères adhéreront ensuite au groupement UNL (Union des Négociants en Levure) et siègent au comité de direction.

En 2005, Michel Blais part en retraite et Frédéric Blais rachète alors l'entreprise.

EN 2006 : CRÉATION D’UNE BOUTIQUE EN LIGNE POUR PRO ET PARTICULIERS

Au début des années 2000, Frédéric Blais reprend le flambeau de l’entreprise familiale. Face à l’engouement grandissant du grand public pour la gastronomie, il décide alors d’étendre son offre aux particuliers et à l’échelle nationale et créé La Boutique des Chefs, espace de vente en ligne à destination des professionnels et particuliers livrant en France et à l’étranger.

La proximité et le service !

Les établissements BLAIS couvrent 300 artisans principalement dans le Calvados afin d'être plus efficaces et plus proches. Artisans de la distribution où l'écoute est primordiale, ils mettent un point d'honneur à la relation client : le partage, l'écoute, le dialogue dans le but de recueillir des avis toujours constructifs.

"Nous avons mis en place le BLAIS + à votre service : pour toute commande passée avant 12h, le service vous assure une livraison dès le lendemain dans tout le département."

La qualité 

Des matières premières régionales et locales sont choisies afin de répondre à la demande des boulangers qui veulent mettre en avant la qualité du produit.


SAS Blais noue des partenariats avec les plus grandes marques du secteur comme Matfer, Flechard, Mallard ferrière, Cacao Barry, Brover, Jean Ducourtieux, lesaffre… pour fournir le meilleur du matériel professionnel de cuisine pour les boulangeries pâtisseries, collectivités, restaurants – traiteurs, et chocolateries.

Forte d’un grand réseau de professionnels dans la région, la société devient très vite une référence en fourniture d’ustensiles et ingrédients dans la région.

 


Notre équipe à votre écoute :

Son équipe de passionnés qui s’agrandit au fil des années et son entrepôt de plus de 2000 m² de stockage lui permettent aujourd’hui d’assurer la vente directe dans sa boutique à Mondeville et la vente en ligne sur laboutiquedeschefs.com afin de répondre au mieux aux besoins des professionnels des métiers de bouche et des passionnés de cuisine à la recherche de matériel de qualité professionnelle.

Découvrez les locaux des Etablissements Blais en vidéo :

ETS Blais, c'est une équipe de : 3 commerciaux, 3 chauffeurs, 3 administratifs et 1 magasinier à l'écoute et au service des professionnels des métiers de la bouche.

Une question ? A la recherche d’un produit spécifique ? N’hésitez pas à nous contacter. Notre équipe vous accueille et vous conseille du lundi au vendredi de 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h30.

Contactez-nous !